Как правильно выбрать пароизоляцию для щитового дома

Какую пароизоляцию выбрать для стен каркасного дома. В любом случае, решая, какую. Как правильно выбрать пароизоляцию для кровли Как правильно сделать Как сделать дом. Как выполняется укладка пароизоляции на крышу + как выбрать как правильно дом для. Что такое и как сделать пароизоляцию кровли, Как правильно выбрать Для того чтобы. какую пароизоляцию выбрать для стен каркасного дома и как ее правильно как для.

Сегодня выбор материалов для пароизоляции настолько велик, что разобраться неспециалисту порой бывает очень сложно. Это только усложняет задачу, когда нужно решить, какую пароизоляцию выбрать для стен каркасного дома. Любой материал имеет определенный коэффициент паропроницаемости, и, если он удовлетворяет определенным требованиям, то может служить пароизолятором, как, например, пенополистирол или ориентированно-стружечная плита.

Но сейчас рассмотрим пленочные пароизоляционные материалы, которые созданы, чтобы служить одной цели — пароизоляции. Если изучить состав большинства пленочных материалов под разными торговыми марками, то обнаружится, что основной и чаще всего единственный элемент — это полиэтилен. Реже встречаются пленки на основе дорогого полипропилена с паропроницаемостью того же порядка, что и полиэтиленовые. Мембраны по составу — те же пленки, только значительно дороже.

Войти на сайт

А это нередко имеет не столько практическое значение для потребителя, сколько неплохой маркетинговый эффект для производителя. Например: пароизоляционная мембрана с армирующим слоем на основе полиэтилена и армированная полиэтиленовая пленка для теплиц — по составу это совершенно одинаковые материалы, однако разница в цене тем больше, чем больше слов в названии и описании продукта.

Не в последнюю очередь пароизоляцию для каркасного дома нужно выбирать по кошельку. Нужно купить то же самое, но дешевле и долговечнее — есть обычная полиэтиленовая пленка, которая продается в виде рукава в любом хозяйственном магазине по 0,25 у.

Как правильно сделать освещение на кухни при установке натяжного потолка

Слишком простое решение, которое вызывает недоверие? Тогда есть вариант покупки такой же строительной пленки для пароизоляции за 0,5 у. В любом случае, решая, какую пароизоляцию выбрать, необходимо обращать внимание на описание продукта. В погоне за прибылью даже самые авторитетные продавцы, чтобы подчеркнуть уникальность продукта, усложняют названия до невероятного уровня, чтобы запутать и покупателя и себя.

Материал для пароизоляции, но супердиффузия предполагает, что материал паропроницаемый.

  • Можно ли отправить детей самолетом с бабушкой
  • В составе ламинированный спанбонд, а ведь это всего лишь полипропилен. Но ведь звучит дорого? Помимо достаточно высокой цены нетканые пароизоляционные мембраны обадают и другим не самым приятным свойством.

    Они неспособны служить в качестве надежного пароизолятора.

  • Можно ли проконсультироваться в налоговой
  • Применять их можно только в качестве пароограничителя, что бы там ни обещали производители. Ведь ГОСТов нет, и все производство контролируется только по местными ТУ, результаты испытаний по которым далеко не всегда заслуживают доверия, особенно, что касается долговечности. Эти два понятия не являются синонимами, пусть даже производители мембран с этим и не согласятся. В первую очередь это касается фольгированных мембран или пленок.

    Можно ли себе резать волосы

    Ведь физическим свойством фольги является полная паронепроницемость. Это в корне не верно, так как фольга толщиной до 0. ГОСТ же вообще не принимает фольгу толщиной меньше 0, мм, как материал, применяемый даже для гидроизоляции.

    Опять же нельзя путать плотность и толщину. Тут производитель многослойных мембран также идет на хитрость и практически никогда не указыват, что слой фольги на его продукции редко когда достигает толщины 5 мкм.

    Обратившись же в любой хозяйственный или строительный магазин, покупатель без особых трудов найдет фольгу для бани или сауны толщиной 50 мкм и даже 75 мкм по цене мембраны.

    Если стоит вопрос, какую пароизоляцию выбрать для стен каркасного дома, то ответ — дешевую.

    Дело не в том, что дешево значит некачественно. В этом вопросе верна обратная формулировка: качественно не значит дорого. Фольга толщиной не менее 50 мкм — для влажных помещений, как наиболее эффективный паробарьер. Все остальное — дополнительная нагрузка на строительный бюджет, который и так есть куда потратить. В любом воздухе всегда содержится вода в виде пара.

    Пароизоляция для потолка в деревянном перекрытии: технологические правила устройства

    Для того чтобы эта влага не попадала в стены и не портила качество теплоизоляции, необходима пароизоляция стен изнутри, для защиты теплоизолирующего слоя от проникания и накопления влаги. Но стены такого дома нуждаются в дополнительной защите от влаги.

    Таким образом, пренебрежение столь незначительным изоляционным слоем обычно используется тонкая пленка или мембрана может свести на нет все свойства здания.

    Кроме того, попадающая в утеплитель влага зимой может замерзать, разрушая конструкцию.

    Какую пароизоляцию выбрать для стен каркасного дома

    Строительная индустрия предлагает разнообразные материалы для пароизоляции. Материалы для пароизоляции широко используются в строительных работах. Они могут использоваться для изоляции стен, крыш, перекрытий между этажами.

    Применение современных и качественных материалов обеспечивает надежное функционирование стен и перекрытий.

    Плиты перекрытия из бетона

    К сожалению, универсального материала для пароизоляции не существует. Выбор зависит от целей, места применения, прочности, теплопроводности, надежности, требуемой величины паропроницаемости и других показателей. Если раньше основными материалами как для гидро- так и для пароизоляции были только рубероид и пергамин, то сейчас пароизоляция стен изнутри может выполняться широким спектром различных типов материалов, как рулонных, так и листовых.

    Это могут быть:. В каркасных домах для пароизоляции стен изнутри используются гидроизолирующие простые или фольгированные пленки. Выбор материала определяется назначением и требуемой величиной паропроницаемости сопротивления. Рассчитывается это значение, исходя из следующих условий:.

    Материалы, которыми осуществляется пароизоляция стен изнутри, чаще всего продаются в рулонах и имеют вид тонких пленок.

    Устанавливается пароизоляция поверх слоя утеплителя, вплотную к утепляющему слою. Для того чтобы парозащитный экран выполнял свою функцию, необходимо обеспечить высокую степень его герметичности. Герметизация осуществляется накладыванием листов изолятора с перехлестом и проклеиванием стыков соединительными лентами, обычно на основе бутилкаучука.

    Это гарантирует максимальную паронепроницаемость защитного слоя. Между слоем пароизолятора и декоративным покрытием необходимо оставлять воздушный зазор толщиной мм для вентиляции. Это значительно снижает вероятность появления конденсата и увлажнения отделочного материала.

    Деревянные перекрытия

    В современном строительстве редко встречаются деревянные дома с однослойными стенами. Стремление хозяев сделать здание более теплым привело к возникновению многослойных стен, в которых, помимо самой стены и внутренней отделки, есть еще и пласт утеплителя. В итоге конструкция дома стала по-другому реагировать на пары, которых полно во внутренних помещениях и которые ищут выход наружу.

    А влага внутри мешает утеплителю должным образом выполнять функцию теплосбережения и ведет к разрушению деревянных конструкций. Чтобы избежать таких печальных последствий, создается пароизоляция — еще один слой в стеновом пироге, задача которого — не пустить пар в утеплитель. Если дом создан из рубленого бревна, лафета или полулафета, то древесина в нем имеет естественную влажность.

    Навигация по записям

    Стены будут высыхать постепенно, уже стоя в срубе. Как правило, до уровня оптимальной влажности коробка дойдет где-то через 5 лет. Но самый активный период — первый год. Уровень влажности бревен меняется очень сильно и может приводить к деформациям, трещинам, усадке стен. Другие виды бруса оцилиндрованный, клееный уже на производстве высушивают до уровня нужной минимальной влажности, поэтому такие дома меньше подвержены процессам усадки и деформации.

    За счет заводских пазов и четко выверенных размеров стены получаются герметичными и сами становятся барьером пару, который проникает в них гораздо медленнее. Как правило, такому дому устройство пароизоляции не нужно.

    Оцилиндрованный брус за счет заводской сушки становится достаточно герметичным и не нуждается в пароизоляции. Ожидаем 5 лет, пока бревна окончательно высохнут, и только тогда приступаем к монтажу стенового пирога и внутренней отделке. Если качественно законопатить все щели, которые появились в результате усадки, то можно вообще не стелить паробарьер, а сделать трехслойную стену, состоящую из внешнего деревянного слоя, утеплителя и внутренней отделки гипсокартоном.

    По категориям

    В этом случае вы сохраните уникальный микроклимат, который может создать только деревянное строение. Но пар будет поступать в утеплитель, потому что и дерево, и гипсокартон проницаемы. При такой конструкции придется периодически раз в лет вскрывать отделку и менять утеплитель, который будет утрачивать теплоизоляционные характеристики по мере насыщения влагой.

    Вариант 2. Если нет времени столько лет ждать, выход один — пароизоляция. Зато теплосбережение и долговечность конструкций заметно вырастут. Создавать пароизоляционную прослойку, впрочем, как и весь стеновой пирог, можно уже спустя год после возведения сруба.

    Стеновой пирог при внешнем и внутреннем утеплении дома отличается. Внешнее утепление домов проводят тогда, когда в наследство достался старый деревянный дом и ему надо придать более современный вид, сохранив при этом деревянную основу.

  • Можно ли с электротехники перевестись на информатику
  • Внутреннее утепление делают, как правило, в новых домах, чтобы оставить открытой для глаз красоту бревен, или в случаях, когда внешняя отделка уже произведена. Так как бревно остается внутри, то на его внешнюю сторону, обращенную к улице, и будет стелиться пароизоляционный материал. Для этих целей можно выбрать пароизоляционную или обычную пленку, рубероид, алюминиевую фольгу.

    Из предложенных вариантов самые недолговечные — обычный полиэтилен и рубероид, потому что у них малый срок службы. Рубероид следует выбирать битумный, имеющий двустороннее покрытие, пленку — более 0,1 мм толщиной, фольгу — более 0,02 толщиной. Фольга, кроме пароизоляции, обладает способностью отбивать внутреннее тепло, возвращая его назад в комнаты, поэтому теплосбережение в таких домах выше, чем в строениях с другим пароизолятором.

    Между деревом и слоем пароизоляции должен быть вентиляционный зазор, который создают с помощью деревянных реек. Если создавать защиту пароизоляционной пленкой, то при покупке внимательно читайте, для чего предназначено покрытие. Часто пароизоляцию путают с гидроизоляцией.

    В нашем случае пленка не должна пропускать пар. Гидроизоляционные пленки проницаемы для пара. Они создают барьер только для воды. Нам такой вариант не подходит, так как если пар проникнет в утеплитель, то нет смысла вообще создавать пароизоляцию.

    Еще надо обращать внимание, какой стороной укладывать пароизоляцию. Производитель указывает это в инструкции, но если вы не нашли указаний, то принцип раскладки рулона таков: укладываете на бревно той стороной, которая прилегает по ходу раскатывания рулона, то есть внешней. Среди гидроизоляционных пленок есть один тип, который можно укладывать и в качестве пароизоляции.